Sosialisai BPJS Di Halaman Rumah Pembakal Desa Lok Tamu

Sosialisasi BPJS di Halaman Rumah Pembakal Desa Lok Tamu: Membangun Pemahaman Mengenai BPJS Kesehatan Desa Lok Tamu , pada tanggal 27 Juli 2023, menjadi saksi dari kegiatan sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang BPJS Kesehatan. Acara tersebut diselenggarakan dengan tujuan utama untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat mengenai manfaat dan prosedur yang terkait dengan program BPJS Kesehatan. Kegiatan berlangsung di halaman rumah Pembakal Desa Lok Tamu, dengan partisipasi aktif dari warga sekitar dan perwakilan dari BPJS Kesehatan. Sosialisasi ini menyoroti pentingnya perlindungan kesehatan bagi setiap individu dan keluarga, serta penjelasan secara terperinci tentang fasilitas dan manfaat yang ditawarkan oleh BPJS Kesehatan. Acara ini dimulai dengan sambutan dari Pembakal Desa Lok Tamu, yang menekankan pentingnya menjaga kesehatan sebagai investasi jangka panjang bagi masa depan. Selanjutnya, perwakilan BPJS Kesehatan memberikan presentasi yang informatif dan interaktif, membahas berbagai aspek terkait dengan BPJS Kesehatan. Materi yang dibagikan meliputi informasi tentang cara mendaftar, jenis layanan kesehatan yang ditanggung, manfaat yang diperoleh peserta, serta prosedur klaim dan penggunaan fasilitas medis. Selain itu, dijelaskan juga tentang kontribusi yang harus dibayarkan oleh peserta dan bagaimana manfaat tersebut dapat dinikmati oleh seluruh keluarga. Selama presentasi, pertanyaan dari peserta acara disambut dengan baik dan dijawab dengan jelas oleh perwakilan BPJS Kesehatan. Diskusi bergulir mengenai isu-isu terkait BPJS Kesehatan, dan peserta diberikan kesempatan untuk memahami secara lebih mendalam program ini. Selain materi presentasi, panitia juga menyiapkan berbagai brosur, pamflet, dan materi visual lainnya untuk membantu masyarakat dalam mempelajari informasi lebih lanjut tentang BPJS Kesehatan. Staf BPJS Kesehatan juga tersedia untuk memberikan panduan pendaftaran kepada individu yang tertarik untuk bergabung dengan program. Melalui kegiatan sosialisasi ini, masyarakat Desa Lok Tamu Rt 03 berhasil mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai manfaat BPJS Kesehatan dan langkah-langkah yang perlu diambil untuk menjadi peserta. Diharapkan bahwa peningkatan pemahaman ini akan membawa dampak positif, seperti meningkatnya partisipasi dalam program BPJS Kesehatan dan peningkatan akses kesehatan bagi masyarakat setempat. Dengan adanya kegiatan sosialisasi semacam ini, diharapkan rumah Pembakal Desa Lok Tamu menjadi tempat diskusi dan pencerahan bagi masyarakat sekitar terkait perlindungan kesehatan mereka. Pemahaman yang lebih baik tentang BPJS Kesehatan akan memberikan manfaat jangka panjang bagi kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat Desa Lok Tamu.