Pembagian Susu Gratis dari Puskesmas Mataraman untuk anak-anak Desa Lok Tamu

Lok Tamu, InfoPublik – Pelaksanaan pembagian susu kepada anak untuk menekan pencegahan stunting yang di laksanakan oleh petugas kesehatan puskesmas Mataraman dan di bantu oleh kader posyandu Desa Lok Tamu yang bertempat di halaman Kantor Desa Lok Tamu.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan sebelum pembagian susu yaitu, melaksanakan penimbangan, pengukuran tinggi badan, lingkar kepala, dan pengarahan dari petugas kesehatan  yang berkaitan dengan takaran penyajian susu yang benar kepada balita.

Dengan kegiatan yang dilaksanakan di atas diharapkan anak balita gemar mengkonsumsi susu secara teratur dan sesuai dengan petunjuk dan arahan dari petugas kesehatan, sesuai tujuan dari program pemerintah, kesehatan pertumbuhan anak balita dapat berkembang dengan baik  sehingga balita terhindar dari stunting.