Pembakal Desa Lok Tamu Menghadiri Suveyor Lembaga Akreditasi Laskesi Di UPTB puskesmas Mataraman

Pada tanggal 17 Oktober 2023, Pembakal Desa Lok Tamu menghadiri  Suveyor Lembaga Akreditasi Laskesi Di UPTB puskesmas Mataraman Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi dan mengakreditasi layanan kesehatan yang disediakan oleh puskesmas tersebut. Survei ini dilaksanakan di Pukesmas Matraman  dengan fokus khusus pada UPTB Puskesmas Mataraman.Proses akreditasi merupakan langkah penilaian yang dilakukan oleh lembaga independen untuk memastikan bahwa standar pelayanan kesehatan yang telah ditetapkan terpenuhi dengan baik.

Kehadiran Pembakal Desa Lok Tamu dalam survei ini mencerminkan peran penting pemerintah desa dalam pembangunan sektor kesehatan. Dalam acara tersebut, Pembakal Desa akan memberikan informasi terkait pencapaian dan kendala yang dihadapi dalam penyediaan layanan kesehatan bagi penduduk Desa Lok Tamu. Survei ini diharapkan akan memberikan masukan berharga untuk pengembangan dan peningkatan kualitas layanan kesehatan di UPTB Puskesmas Mataraman.

Hasil dari proses akreditasi ini nantinya akan menjadi dasar dalam pengambilan keputusan strategis yang berkaitan dengan pengembangan infrastruktur, sumber daya manusia, dan kebijakan kesehatan di wilayah tersebut.Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Lok Tamu akan mendapatkan akses yang lebih baik dan layanan kesehatan yang lebih berkualitas. Selain itu, Pembakal Desa juga dapat menggunakan hasil survei ini untuk melakukan perbaikan dan peningkatan dalam pelayanan kesehatan di tingkat desa.

Keseluruhannya, partisipasi Pembakal Desa Lok Tamu dalam survei Lembaga Akreditasi Laskesi di UPTB Puskesmas Mataraman mencerminkan komitmen pemerintah desa dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi warga mereka.