Kasi kesejahteraan Desa Lok Tamu Mengahidiri Bimtek Pegelolaan Aset Desa Tahun 2023 di Hotel Rodihta

Pada tanggal 16 November 2023, Kasi Kesejahteraan Desa Lok Tamu menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) dalam pengelolaan aset desa di Hotel Rodihta Banjarbaru. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan Kasi Kesejahteraan Desa dalam mengelola aset-aset yang dimiliki oleh Desa Lok Tamu.

Hotel Rodihta Banjarbaru dipilih sebagai lokasi kegiatan ini karena fasilitas dan layanan yang memadai serta aksesibilitasnya yang mudah dijangkau oleh peserta dari berbagai daerah. Selain itu, hotel ini juga menyediakan ruang pertemuan yang nyaman dan dilengkapi dengan teknologi yang diperlukan untuk mendukung penyajian materi presentasi dan diskusi.

Bimtek Pegelolaan Aset Desa Tahun 2023 ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang manajemen aset desa, termasuk proses pengadaan, inventarisasi, pengamanan, pemeliharaan, dan pemanfaatan aset-aset tersebut.

Peserta bimtek akan diberikan pengetahuan mengenai regulasi dan kebijakan terkait pengelolaan aset desa, strategi pengembangan aset, serta langkah-langkah praktis dalam menjalankan tugas pengelolaan aset desa secara efektif dan efisien. Melalui kegiatan ini, diharapkan Kasi Kesejahteraan Desa Lok Tamu dapat lebih siap dan mampu menghadapi tantangan dalam mengelola aset-aset desa dengan baik.

Pengelolaan aset desa yang efektif akan berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Lok Tamu serta pembangunan yang berkelanjutan di wilayah tersebut. Bimtek ini juga menjadi kesempatan bagi Kasi Kesejahteraan Desa Lok Tamu untuk bertukar pengalaman dan berdiskusi dengan peserta lainnya, termasuk narasumber yang ahli dalam bidang pengelolaan aset desa. Dengan demikian, mereka dapat memperluas jaringan profesional dan memperoleh wawasan baru untuk diterapkan dalam pekerjaan sehari-hari.

Diharapkan bahwa setelah menghadiri Bimtek Pegelolaan Aset Desa Tahun 2023 ini, Kasi Kesejahteraan Desa Lok Tamu akan memiliki pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik dalam mengoptimalkan pengelolaan aset-aset desa. Hal ini akan berdampak positif pada peningkatan kesejahteraan dan pembangunan berkelanjutan di Desa Lok Tamu.