PEMBAKAL MENGHADIRI REMBUK STUNTING TINGKAT KECMATAN TH.2024

PEMBAKAL MENGHADIRI REMBUK STUNTING  TINGKAT KECMATAN TH.2024

Pembakal Desa Lok Tamu Hadiri Rembuk Stunting di Tingkat Kecamatan Mataraman Pada tanggal 24 April 2024, para pembakal dari Kecamatan Mataraman turut serta dalam acara penting yang bertujuan melawan masalah stunting. Mereka berkumpul di Kecamatan Mataraman untuk menghadiri Rembuk Stunting, suatu kegiatan strategis demi terselenggaranya Program Stunting yang memberikan dampak positif bagi masa depan generasi penerus. Dengan tema "Membangun Generasi Emas: Anak Sehat, Indonesia Kuat," acara tersebut menyoroti pentingnya gizi seimbang dan perawatan kesehatan masyarakat, terutama bagi balita dan anak-anak di wilayah tersebut. Agenda penting dibahas, termasuk langkah-langkah untuk meningkatkan akses terhadap gizi berkualitas, edukasi pola makan sehat, serta program intervensi untuk menurunkan prevalensi stunting secara lokal. Kehadiran berbagai tokoh masyarakat seperti pemimpin desa, petugas kesehatan, ahli gizi, dan pendidik, mencerminkan komitmen serius untuk bekerja sama menuju visi bersama: generasi masa depan yang lebih sehat, pintar, dan produktif. Kolaborasi antara pemerintah, kelompok masyarakat, dan sektor swasta diharapkan akan merangsang inisiatif nyata yang membawa perubahan signifikan dalam menangani stunting di Kecamatan Lok Tamu. Program ini merupakan investasi jangka panjang bagi kesehatan dan masa depan bangsa, bukan sekadar wacana atau proyek jangka pendek. Melalui langkah-langkah hari ini, kita berharap memberikan harapan besar bagi Indonesia yang lebih baik di masa mendatang. Mari bersama-sama wujudkan mimpi-mimpi besar ini demi kesejahteraan generasi mendatang dan kemajuan Negeri tercinta.