Kunjungan DJP Perpajakan Banjarbaru ke Kantor Desa Lok Tamu

Pada tanggal 26 September, Kantor Desa Lok Tamu menjadi saksi dari kunjungan penting oleh DJP Perpajakan Banjarbaru. Acara ini dihadiri oleh Pembakal dan aparat desa dalam rangka memberikan pemahaman dan informasi terkait pajak kepada warga desa yang merupakan wajib pajak.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya DJP Perpajakan Banjarbaru untuk meningkatkan kesadaran pajak dan pemahaman tentang kewajiban pajak di kalangan masyarakat desa. Para peserta, terutama warga yang memiliki kewajiban pajak, mendapat kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan DJP Perpajakan Banjarbaru.

Selama kunjungan ini, pembicaraan yang informatif dan edukatif diadakan untuk menjelaskan berbagai aspek terkait pajak, termasuk cara menghitung, waktu pembayaran, serta manfaat yang diperoleh dari pemenuhan kewajiban pajak.

Kehadiran DJP Perpajakan Banjarbaru di Kantor Desa Lok Tamu juga memungkinkan warga desa untuk mengajukan pertanyaan dan mendapatkan klarifikasi langsung tentang hal-hal terkait pajak yang mungkin mereka belum pahami dengan baik sebelumnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa warga desa yang merupakan wajib pajak dapat memenuhi kewajiban mereka dengan tepat waktu dan memahami pentingnya kontribusi mereka dalam pembangunan daerah.

Kunjungan DJP Perpajakan Banjarbaru ke Kantor Desa Lok Tamu merupakan langkah yang sangat positif dalam meningkatkan literasi pajak dan kesadaran pajak di tingkat desa, dan diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi pembangunan daerah.