Pembakal dan Ibu-Ibu PKK Ikuti Sosialisasi Bimbingan untuk Wanita Rawan Sosial Ekonomi ( WRSE )

Kabupaten Banjar, 12 Oktober 2023 - Pada hari ini, sejumlah perempuan berkumpul untuk menghadiri sebuah kegiatan sosialisasi yang sangat penting. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan dukungan kepada wanita-wanita yang termasuk dalam kategori rawan sosial ekonomi (WRSE) di Kabupaten Banjar. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Sosial Kabupaten Banjar, dan dihadiri oleh pemimpin daerah setempat, seperti pembakal, serta ibu-ibu perwakilan dari tiga desa, yaitu Kecamatan Mataraman dan Sungai Pinang.

Sebanyak 20 peserta aktif ikut serta dalam sosialisasi ini, termasuk dari Desa Lok Tamu. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi wanita WRSE untuk memahami lebih dalam tentang berbagai program pemberdayaan dan bimbingan yang tersedia untuk mereka. Selain itu, mereka juga dapat berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan sesama wanita WRSE dari berbagai daerah.

Pembakal dan ibu-ibu PKK yang hadir diharapkan dapat memberikan dukungan penuh untuk program-program pemberdayaan wanita WRSE, sehingga mereka dapat memperoleh akses yang lebih baik ke sumber daya dan peluang ekonomi. Kegiatan ini menjadi langkah awal yang penting dalam upaya meningkatkan kualitas hidup wanita WRSE di Kabupaten Banjar.